Todas as coleções > Prontuario de pacientes > Como criar uma receita ou atestado?

Como criar uma receita ou atestado?

Crie receitas e atestados de um jeito rápido e simples

No Codental você pode gerar suas receitas e atestados com muita tranquilidade!

Primeiro entre na ficha do seu paciente, indo até o menu Pacientes;

E depois pesquise a ficha para quem você deseja gerar a receita ou o atestado. Pesquisando o nome da pessoa no quadrado abaixo. E clicando no nome do seu paciente;

Em seguida clique na opção do menu a esquerda chamada “Receitas e atestados”

Primeiro, vamos gerar uma nova receita clicando no botão “Nova receita”

O sistema apresentará as opções para inclusão da receita:

No campo “Nome do medicamento”, ao começar a digitar, o sistema vai sugerir alguns medicamentos pré-cadastrados, caso o medicamento não esteja na listagem, é só cadastrar um novo clicando na opção “Cadastrar medicamento”, conforme mostrado na imagem

Para cadastrar um novo medicamento, basta preencher os dados do formulário apresentado:

Caso o medicamento já estiver registrado é só selecionar e alterar conforme a sua necessidade.

Se quiser você pode acrescentar mais medicamentos a sua prescrição, basta repetir o procedimento preenchendo novamente o campo “Nome do medicamento”.

Se você tiver uma receita padrão, que é utilizada para a maioria dos seus pacientes é só salvar um modelo e ao selecionar o nome da receita os medicamentos e posologias serão incluídos para o seu paciente.

Para salvar um modelo de receita, primeiro adicione todos os medicamentos e suas respectivas posologias. Assim que você terminar de criar a receita é só clicar em Salvar modelo

E dar um nome pra esse modelo de receita

Os modelos salvos ficarão arquivados no seu sistema e podem ser aproveitados para todos os pacientes cadastrados.

Para gerar um atestado também é muito fácil.

Clicando no menu de gerar atestado é só preencher com os dados pedidos e clicar em gerar atestado.

Tanto a receita quanto o atestado já são gerados em PDF prontos para serem impressos com os dados da sua clínica e só precisam da assinatura e carimbo do dentista.

Quer entender ainda melhor? Assista nossa vídeo-aula