Todas as coleções > Emitir boletos > Como emitir boletos para os meus pacientes

Como emitir boletos para os meus pacientes

Crie boletos para facilitar ainda mais o pagamento dos seus pacientes

Para facilitar ainda mais as suas cobranças, a emissão de boletos é mais uma das possibilidades de fazer a gestão financeira no Codental. Depois de habilitar a sua conta para as emissões (se você ainda não fez isso, CLIQUE AQUI) vamos começar a gerar os boletos.

Primeiro, vamos até a ficha do paciente, e depois no menu pagamentos.

Caso queira emitir o boleto só para uma parcela ou procedimento, clique em Opções e depois em Gerar boleto.

Mas, se preferir gerar vários boletos, como se fosse um carnê, basta marcar as caixas de seleção do lado esquerdo da tela e logo depois clicar no botão verde escrito Gerar Boleto.

As datas de vencimento dos boletos, irão acompanhar as datas que aparecem logo abaixo do nome do procedimento ou parcela.

Clicando no botão verde, o sistema irá pedir uma confirmação das datas de vencimento. Veja se o seu paciente está de acordo com as datas. Caso ele precise, faça a alteração e depois clique em Gerar Boleto.

Caso dois ou mais pagamentos, estiverem com Data de Vencimento para um mesmo dia, as cobranças serão agrupadas em um só boleto.

Quando os boletos forem emitidos, o sistema abrirá essa janelinha com tudo pronto para você baixar o PDF ou imprimir:

Os pagamentos nos quais os boletos foram gerados ficarão com um ícone de código de barras, para sinalizar que para aquele pagamento há um boleto associado.

Lembrando que quando o paciente pagar o boleto, uma taxa de R$3,80 será descontada do valor cobrado. Após o pagamento, pode demorar até 3 dias úteis para que o status do boleto apareça como pago e o saldo esteja disponível para saque.

Para acompanhar todos os boletos emitidos e também para saber como resgatar os pagamentos recebidos, CLIQUE AQUI.

Ah, tem também essa vídeo aula pra você ver mais: