Todas as coleções > Financeiro > Como funciona o Painel Financeiro?

Como funciona o Painel Financeiro?

Em um outro artigo, falamos sobre o Fluxo de Caixa. Explicamos tudo o que você pode encontrar nele, e também como usar os filtros dessa ferramenta. Para facilitar, nós criamos para você um Painel Financeiro que traz várias análises resumidas do seu próprio fluxo de caixa, e mostra como anda a sua saúde financeira.

A primeira parte do Painel Financeiro, mostra a soma das entradas e das saídas e um resultado entre as duas, baseados no período destacado pelo retângulo destacado no canto.

Na primeira linha, vemos a soma de todas as movimentações que já tiveram baixa no seu caixa.

Na segunda linha, o sistema faz uma soma das movimentações a realizar.

E na terceira linha, uma soma das duas primeiras linhas.

A coluna de resultado, faz uma subtração. Pegando os números da primeira coluna, menos os números da segunda coluna.

A segunda parte do Painel Financeiro, mostra os pacientes inadimplentes e também as próximas despesas. Você pode clicar no local indicado pelas setas para visualizar em maior detalhe quais são essas movimentações.

Logo abaixo temos uma seção inteira dedicada a Saúde Financeira da Clínica. É importante ver qual o período está sendo visualizado (Conforme destacado no retângulo). Aqui, o sistema só mostrará pagamentos que você já marcou como recebidos.

A primeira informação é a distribuição de faturamento. Essa tabela irá demonstrar o quanto cada dentista produziu, e quanto do faturamento bruto ele foi responsável por gerar. Para ver detalhadamente, é só clicar em ver.

A segunda tabela dessa seção, é a Distribuição de Faturamento. Que vai trazer para você quais as formas de pagamento que estão sendo utilizadas, e qual o percentual delas no seu faturamento total.

Por último, os tratamentos mais realizados no período. Informação bem legal para te mostrar quais os procedimentos que mais foram realizados na sua clínica, e assim você pode ajudar mais os seus pacientes alertando sobre melhores cuidados que eles devem tomar na sua higiene bucal.

Falaremos mais sobre os gráficos do Painel Financeiro em um outro artigo. Até lá!