Todas as coleções > Configuracoes iniciais > Como funcionam os lembretes?

Como funcionam os lembretes?

Entenda como funcionam os lembretes enviados via WhatsApp ou SMS

Não é mágica! O Codental lembra seus pacientes automaticamente e você não precisa fazer nada além de marcar a consulta.

Assim que seu paciente é agendado, nosso sistema prepara o envio da mensagem. 24 horas antes da consulta dele, o sistema envia uma mensagem para o celular cadastrado na ficha pedindo a confirmação da consulta. Essa confirmação é feita através da resposta do paciente, que pode ser SIM confirmando a consulta, ou NÃO cancelando a consulta.

Caso a consulta do seu paciente estiver agendada para uma segunda-feira, o sistema enviará a mensagem de confirmação no sábado. Afinal, domingo é um dia para descansar!

Tá, e como eu sei que meu paciente vai receber a mensagem de confirmação? Você só precisa se certificar que em sua ficha o número de telefone com DDD esteja preenchido e a opção do WhatsApp ou de SMS esteja selecionada.

A mensagem enviada para seu paciente tem o seguinte formato:

Caso você queira mudar o texto da mensagem, é bem fácil, basta seguir os passos descritos nestes artigo: Como alterar a mensagem de confirmação de consulta do WhatsApp?

Caso o paciente responda SIM a mensagem que ele recebeu, a marcação na agenda ficará automaticamente verde,

e caso ele responda NÃO, a marcação ficará vermelha.

Se quiser dar uma conferida na resposta de todos os pacientes é bem fácil, basta clicar no ícone de diálogo no menu principal. Indicado pela seta abaixo.

E assim você verá todas as respostas dadas pelos seus pacientes:

Ainda tem dúvidas a respeito das mensagens? Basta acionar nosso suporte que ajudamos!