Todas as coleções > Financeiro > Como registrar pagamentos?

Como registrar pagamentos?

Recebeu do seu paciente e não sabe onde registrar?

Olá! Hoje vamos ver como você pode registrar um pagamento recebido pelo seu paciente. É importante que você já tenha lançado um tratamento para o seu paciente, se você ainda não sabe como fazer isso é só dar uma olhada no nosso artigo sobre tratamentos.

Primeiro entre no menu pacientes e depois selecione a ficha do paciente que fará o pagamento.

Todo pagamento será feito por causa de um procedimento que foi registrado, o próprio sistema envia o pagamento daquele valor para os pagamentos a receber. Para ver o pagamento no prontuário do paciente é só clicar na opção Pagamentos.

Ao clicar em Pagamentos, a seção com opções aparece assim:

Nesse caso, temos um procedimento a ser pago. Caso o pagamento estiver em atraso a linha fica em vermelho sinalizando que este pagamento ainda não foi realizado.

Para pagar este procedimento é só clicar em Pagar

E depois uma janela de confirmação vai aparecer:

Nesta parte é só acrescentar o valor que está sendo pago, a forma de pagamento e a data que o pagamento está acontecendo.

Se o seu paciente não estiver pagando o valor total, digite a quantia que será realizada e o próprio sistema irá gerar uma nova linha com o saldo que ficou faltando.

Depois disso é só Registrar o pagamento e pronto!