Todas as coleções > Anuncios > Dicas para controle financeiro em Ortodontias

Dicas para controle financeiro em Ortodontias

Se você tem pacientes em ortodontia, veja aqui algumas dicas.

Pacientes de Ortodontia tem os seus tratamentos com uma certa rotina. Ele deveria ir realizar as suas manutenções mensalmente. Mas, como registrar isso no sistema? Como fazer o Codental te ajudar no controle destes pacientes? Aqui vão algumas dicas pra você usar o sistema a seu favor!

Vamos abrir a ficha de um dos nossos pacientes, e ir até a seção Orçamentos.

Depois, vamos clicar em Novo Orçamento

Detalhe, que nessa imagem você pode ver os orçamentos separados por especialidade. Se quiser saber mais sobre como fazer isso, clique aqui.

Vamos criar um orçamento para o plano de Ortodontia deste paciente.

Seguindo os números na imagem, temos:

1- O nome do orçamento, no caso, o de ortodontia;

2- O nome do dentista que irá realizar o tratamento;

3- Qual será o tipo de manutenção de aparelho do paciente;

4- Aqui entra a nossa primeira dica: no campo valor, nós vamos colocar o total do tratamento. Pode ser um, dois ou três anos, por exemplo. Dependendo muito da sua análise do paciente.

No nosso exemplo, colocamos o total do tratamento pra dois anos, que seria um total de R$3.600,00

5- Para que a mensalidade fique no valor combinado, basta mudar o número de parcelas conforme a quantidade de meses que você projetou. Dois anos de tratamento = 24 meses.

Agora é só aprovar o orçamento e combinar com o seu paciente qual a melhor data de vencimento.

Sugerimos que você sempre marque os retornos do paciente na mesma data de pagamento, ou o mais próximo possível. Caso não seja possível, temos a última dica pro controle financeiro: altera a data de pagamento conforme a data da próxima consulta!

Por exemplo: seu paciente marcou a melhor data de pagamento para todo dia 18, mas, para o mês de Abril ele não poderá ser atendido neste dia. O paciente pediu para ser consultado dia 23. Após marcar a consulta na agenda, vamos mudar a data de pagamento. Clique na seção Pagamentos, depois vá até a parcela daquele mês e clique em opções e depois em editar:

No novo quadro, altere a data do vencimento para o dia 23 e atualize o débito

Esse controle irá te ajudar e seu caixa vai acompanhar a sua realidade. Com poucos cliques você insere, edita e altera todas as informações necessárias. No próximo artigo, vamos dar algumas dicas de como fazer os registros técnicos dos tratamentos de ortodontia. Clique aqui, e saiba mais!