Todas as coleções > Anuncios > Como corrigir problemas com horário de verão no Windows 7

Como corrigir problemas com horário de verão no Windows 7

O horário do seu sistema está errado? Siga os passos para corrigir.

Esse artigo explica como corrigir o problema no Windows 7, caso utilize o Windows 10, clique aqui.

Alguns usuários tem reportado problemas com a linha vermelha que representa a hora atual no sistema. Segundo eles, ela está sempre uma hora atrás, conforme ilustra a imagem abaixo:

Vale ressaltar que esse é um problema exclusivo de algumas versões do Windows e não com o Codental. O erro também pode afetar sites de bancos, corretoras e outros que usam o horário do seu computador.

Por isso, é necessário ajustar algumas configurações no computador para corrigir.

Primeiro vamos abrir a configuração de horário do computador. Clicando na data e hora que ficam no canto inferior direito. Uma nova janela vai aparecer e nela vamos clicar em Alterar configurações de data e hora, conforme indicado abaixo:

Na nova janela, vamos selecionar Alterar fuso horário

Um menu sobre as configurações de fuso horário vai surgir na sua tela. Nós iremos descelecionar o ajuste automático para horário de verão.

Sua janela deve aparecer da seguinte forma:

Após esse ajuste, vamos clicar em ok

O seu horário já deve aparecer normalizado. Aí é só clicar em Ok

Pronto! Caso ainda estiver com problemas é só nos chamar no chat. Uma ótima semana a todos =)