Todas as coleções > Prontuario de pacientes > Orçamento ou Tratamento?

Orçamento ou Tratamento?

Entenda a diferença e quando usar cada um deles

Olá! Vamos primeiro abrir a ficha de um paciente, para isso clique em Pacientes

E depois selecione o paciente que você deseja lançar as informações.

Caso você não tenha nenhum paciente na sua conta ainda, clique aqui e veja como cadastrar pacientes.

Na ficha do paciente, você poderá lançar os procedimentos a serem realizados de duas formas. No menu Orçamentos, ou no menu Tratamentos.

A diferença entre os dois é simples:

Orçamento - deve ser utilizado para procedimentos planejados para o futuro. Quando você avaliar o paciente, e combinar com ele todos os procedimentos a serem realizados liste-os aqui. Dentro de orçamento, você também poderá combinar o parcelamento de todo o tratamento deste paciente. Caso queira saber mais sobre os orçamentos, clique aqui.

Tratamentos - devemos lançar procedimentos nesta seção somente quando o procedimento já está sendo realizado ou para questões definidas na hora. Por exemplo, o paciente na cadeira aceitou uma limpeza ou outro procedimento de forma específica. Aí você pode lançar o procedimento e se for o caso, já finalizar ele.

Temos mais informações sobre os tratamentos neste outro artigo.

E aí, o que achou? Avalie o artigo e nos dê o seu feedback no chat.

Caso queira saber mais, veja a vídeo aula abaixo: